EBOOK GAJAH MADA PERANG BUBAT PDF

Print Gajah Mada: perang bubat / Langit Kresna Hariadi Send to Email Gajah Mada: perang bubat / Langit Kresna Hariadi. Files Name | Gajah Mada Perang Bubat 4 Langit Kresna Hariadi PDFGAJAH MADA PERANG BUBAT 4 LANGIT KRESNA HARIADI Download: Gajah Mada. gajah mada perang bubat 4 langit kresna hariadi | Get Read & Download Ebook langit kresna hariadi as PDF for free at The Biggest ebook library in the world.

Author: Doubar Mutaxe
Country: Antigua & Barbuda
Language: English (Spanish)
Genre: Video
Published (Last): 27 February 2006
Pages: 266
PDF File Size: 14.23 Mb
ePub File Size: 8.12 Mb
ISBN: 758-8-61445-303-9
Downloads: 58028
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Zura

Dyah Pitaloka hampir selalu digambarkan sebagai sosok yang berprinsip kuat, tapi kok di sini menye-menye amat. Pada kenyataannya, sungguh mencengangkan saat melihat jumlah filler gajag digunakan dalam cerita ini. Oct 19, Aroengbinang rated it really liked it Shelves: Cerita yang dirangkai dengan sangat baik, dan berakhir dengan cara yang sangat mengejutkan dan memilukan Yang terbayang di pikiranku pas membacanya adalah adegan khas ala sinetron Indosiar yang semi-semi India dan penuh warna-warni menyolok mata.

Print Version

This book is not yet featured on Listopia. Beda dengan ketika kita membaca buku pertama, misalnya, di mana Gajah Mada tampil dengan berkarakter. Maka, Kerajaan Majapahit mengirim undangan agar rombongan Sunda Galuh datang pada rangkaian acara pernikahan yang akan diadakan besar-besaran dan dalam waktu yang lama di Majapahit halaman View all 3 comments.

Ebolk Nila setitik rusak susu sebelanga. Tags What are tags? Just a moment while we sign you in to your Goodreads account. Buku Ini Hanya menceritakan seorang Mahapatih yang stres dan putus asasehingga jalan yang paling rendahpun di pakai demi ambisinya. Setelah didiskon jadi sekitar 70 rebuan gak jadi belina, diusap2 doang, simpen lagi ke rak.

  LES VACANCES COMTESSE DE SEGUR PDF

Karena utusan itu palsu, maka kedatangan rombongan Sunda Galuh di Majapahit dbook lebih cepat dari kabar utusan menjadi masalah. Elemen sinetron-nya begitu kuat.

Gajah Mada tentu menjadi gusar akan pilihan rajanya. Saya udah mau teriak frustrasi. Gajah Mada yang sudah banyak melakukan perjuangan agar nusantara bersatu dengan Majapahit, masih belum bisa atau lebih tepatnya tidak disetujui untuk menaklukkan Sunda Galuh.

Paperbackpages. Bergelut dalam Kemelut Takhta dan Angkara.

Setiap manusia tidak pernah terlepas dari suatu kesalahan. Ambisi besar gajah mada untuk menyatukan Nusantara harus ‘cacat’ karena peristiwa ini.

Lists What are lists? Sekilas saya teringat adegan peperangan di buku masa yang lebih kolosal namun tidak sampai bikin saya merasa overload dengan nama-nama.

Mar 28, Restu Aji rated it it was ok. Gajah Mada yang menjadi Mahamantrimukya Amangkubumi dan terfokus untuk mewujudkan Hamukti Palapa-nya diceritakan pada buku ketiga.

Elok, karena aku suka sejarah Yang menggelikan, di footnote tertera penjelasan bahwa itu adalah gelar Hayam Masa yang digunakan pada suatu situasi tertentu Tadinya saya pikir buku-buku dalam seri ini bisa dinikmati secara terpisah, dan dari semuanya, mungkin fragmen kisah Gajah Mada dalam Perang Bubat ini yang paling menarik buat saya.

Skip to content Skip to search.

Begitupun sebaliknya di Jawa, hal ini karena pengaruh peristiwa kecelakaan sejarah gajqh. Akhirnya, walaupun buku ini hanya fiksi dan tidak bisa menjadi acuan keakuratan sejarah, namun novel ini layak menjadi teman Anda di saat weekend, berkelana ke dalam sejarah masa lalu Nusantara.

Jadi saya meneruskan membaca daaan Untuk orang-orang yang belum akrab dengan nama-nama ini, rasanya yang dibicarakan lebih dari satu orang, padahal mah cuma satu, tapi gelarnya banyak, mana panjang lagi. Elemen sinetron lainnya adalah hilang ingatannya Si Prajaka dan entah bagaimana tahu-tahu sampai di Sunda.

  ACI 531-79 PDF

Dyah PitalokaHayam Wuruk. Prasaan dulu masih sekitar rebu.

Gajah Mada, perang bubat / Langit Kresna Hariadi. – Version details – Trove

Dalam satu paragraf, Hayam Wuruk disebut beberapa kali dengan nama yang berbeda. Tokoh-tokoh ini kehilangan ‘kehidupan’ yang masih bisa kita rasakan di buku-buku sebelumnya. Other suppliers National Library of Australia – Copies Direct The National Library may be able to supply you with a photocopy or electronic copy of all or part of this item, for a fee, depending on copyright restrictions.

Dalam hal ini para petinggi kerajaan terbagi dua. Perang Bubat oleh Langit Kresna Hariadi adalah salah satu tonggak sejarah yang amat penting, kisahnya menjadi pewarna perjalanan Nusantara.

Pradhabasu, mantan Bhayangkara yang juga sahabat Gajah Mada, mencari Sang Prajaka, anaknya yang mengalami kelainan jiwa.

Gajah Mada: Perang Bubat

Books by Langit Kresna Hariadi. Be the first to add this to a list. Namun kisah cinta Pitaloka di sini sungguh sangat dipaksakan. Hal yang mengganggu adalah bahwa Dyah Pitaloka Citraresmi yang seorang putri Raja Galuh terlibat cinta dengan seorang Saniscara alias Prajaka yang berkepribadian pperang dan amnesia itu, rasanya kebetulan sekali.